您的位置:主页 > 河北都市 > 新闻 > 正文
欢迎光临《河北都市》

中国校园市场联盟河北分会正式成立

河北都市 2016-12-30 来源:未知 可分享

构建河北校企合作第一平台

12月30日,由中国校园市场联盟河北分会主办,共青团河北省委,河北省教育厅指导,微博,新浪河北,新开普-完美校园,乐视,红演圈等协办,乐玩校承办的中国校园市场联盟河北分会暨河北校园市场联盟成立大会在石家庄工程职业学院顺利举行。共青团中央宣传部相关负责人,河北省教育厅就业中心副主任周峰,中国校园市场联盟联席主席姜海,中国校园市场联盟联合创始人兼副理事长朱晓明,中国校园市场联盟联合创始人单兴华,石家庄工程职业学院副院长于增雪,中国校园市场联盟副秘书长李璟皓等领导嘉宾出席活动。河北地区数十家企业代表人及河北电视台等媒体嘉宾参加。

据悉,中国校园市场联盟河北分会属中国校园市场联盟直辖省级单位,由中国校园市场联盟常务理事单位乐玩校发起承办,由河北省教育厅,河北省团委作为指导单位,河北数十家校园企业共同参与的河北地区唯一正规,权威,规范的校园市场行业组织,中国校园市场联盟河北分会由乐玩校创始人建雄任理事长,负责河北分会的统筹管理及运营。

成立仪式上,中国校园市场联盟联席主席代表姜海,石家庄工程职业学院副院长于增雪,河北教育厅就业中心副主任周峰分别致辞。

姜海先生代表中国校园市场联盟做了相关介绍和中国校园市场联盟成立的五大发展定位,

表明校园市场联盟是为校园领域的企业、校园行业的从业人员提供一个思想交流的平台,联盟希望能把从事校园的企业聚到一起,形成行业的自律和规范。重点突破大学生就业创业问题,提升学生在校创就业实践能力,为政府、学校、学生、媒体、企业搭建一个多方对话,为企业、学校、学生、媒体、家长搭建一个多元互动的平台,最大的整合行业资源,更好的服务于校园领域的各个相关群体。去搭建一个政府、学校和优质企业的合作对接平台。建设优质校企合作途径,来促进企业优质项目业务开拓,提升学校科研项目商业推广转化率。并且作为一个行业的联盟、行业协会,除了对已有的成熟大企业和创业型公司有吸纳的需求和服务的需求以外,对于一些刚刚成立的初创型公司联盟同样也会给予扶持。

中国校园市场联盟联合创始人兼副理事长朱晓明发布中国校园市场联盟校企合作共建平台。

如今中国校园市场联盟联合众多知名校企,汇聚了众多优秀学校,未来重点的方向是搭建校企合作的平台。

在学校,企业,学生三大主体间,一直存在交集和互相生存的大关系。从企业角度:一是招人,学校给企业供给人才,企业找到为他所用的优秀人才。二是技术型企业,在技术方面需跟高校联合合作。从学生就业角度:一是对工作不满意,如薪资、个人发展、地域等问题。二是毕业生想去知名企业,却能力不足。从学校角度:一是教学、科研方面需外部市场力量做协助和联合推广。二是希望能够帮助学生解决就业,提供更好的出路,希望能够结合企业能力提升学生就业能力。综合这三个方面,就需要校、企、学生间相互合作。

基于学校、学生、企业三大维度,我们对校企合作平台有三大方向,六种形式:第一,学院共建,专业共建,更多是基于教学方面。第二,实践基地,实践社团,更多是基于平台联合培养方面。第三,联合实验室、联合研究中心,更多的是基于技术的市场转化方面。

今天是河北分会成立会,中国校园市场联盟非常有信心在河北地区的高校和企业之间搭建一个更好的,更落地化得,更本地化的平台。

同时,由中国电信石家庄分公司校园主管贾玉飞,善林金融河北分公司副总马力,河北京畿令筹金融董事长王月朝分别发布中国校园市场联盟河北分会三大高校投资战略:电信校园校企共创计划,善林金融校企共建计划,京畿令筹金融大学生创业基金帮扶计划,随后由国家级众创空间引领众创负责人孔立光发布河北大学城创业大赛启动。

中国校园市场联盟河北分会的成立,标志着中国校园市场联盟省级单位规划的再次落地。同时,也标志着河北地区校园市场行业组织的模型成立。中国校园市场联盟是于2016年4月,在中国青少年新媒体协会,全国学校共青团新媒体运营中心指导下,由微博,支付宝,乐视,汤圆创作,OPPO,猎聘等知名校园市场相关领域企业共同发起的行业联盟组织,联盟是促进全国校园行业交流,校园人才培育,校园行业创新,以及行业规范为主要任务的综合性平台。中国校园市场联盟旗下五大平台:中国校园市场论坛,中国校园行业年会,中国校园行业年度报告,中国校园产业投资平台,中国校园金塔奖年度评选。中国校园市场联盟由微博CEO王高飞担任荣誉主席,联盟创始人孔令旭担任理事长职务,联合创始人朱晓明出任常务副理事长职务。

据悉,中国校园市场联盟河北分会为继广西之后,成立的第二个全国省级分会。中国校园市场联盟省级单位全国落地,是中国校园市场联盟2017年重要战略规划,四川分会,山东分会,江西分会,长春分会,河南分会等省级单位筹备正在进行中。中国校园市场联盟旨在搭建省级地区校园市场行业的沟通交流平台,促进省级校园市场的行业发展和行业推动,规范省级校园市场行业的自律及规范,关注企业发展,学生成长,校企合作等方面,全面推动国内校园市场行业的长远发展和壮大。

感谢您阅读: 中国校园市场联盟河北分会正式成立
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]